Яблочный чизкейк с хлопьями


  1. Несложный рецепт яблочного чизкейка с хлопьями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочный чизкейк с хлопьями
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сахар 100 г
    • Ваниль 1 г
    • Пшеничная мука 280 г
    • Коричневый сахар 200 г
    • Сливочное масло 345 г
    • Сливочный сыр 500 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Яблоко 2 штуки
    • Молотая корица 1,2 чайные ложки
    • Овсяные хлопья 60 г
    • Карамельный соус 180 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогрейте до 175 градусов. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром до образования крошки. Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело.
    2. В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте. Залейте слой теста сырной начинкой.
    3. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром - песком. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки.
    4. В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки. Закройте этой смесью яблоки.
    5. Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150 градусов. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.


     
    kiram и Биткова М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    И_Белкина и p_kristina нравится это.
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Jwoesdia и Hfnjwno нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
  5. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    ВалентинаБ нравится это.
  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. вы там знаете толк в еде :)
     
    Копорулина Т нравится это.
Национальная кухня: