Пирожки с грушами


  1. Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку.

    Тонкое песочное тесто со сладкими и сочными грушами сочетается просто замечательно, поэтому если у вас в холодильнике завалялись груши - попробуйте приготовить вот такие вот вкусные пирожки с грушами. Великолепный десерт к чаю или кофе. Для приготовления понадобится немного времени и стараний, однако оно того стоит - пирожки получаются просто бесподобными. Подавать, к слову, их очень вкусно с мороженым.

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт пирожков с грушами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пирожки с грушами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 400 Грамм
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Ледяная вода — 4 Ст. ложки
    • Груши — 4 Штуки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Палочка корицы — 1 Штука
    • Лайм (или лимон) — 1/1, Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем муку с сахарной пудрой и солью.
    2. Добавляем к муке сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
    3. Перетираем тесто до консистенции крошки (как на фото).
    4. Яйца взбиваем, добавляем к ним сок половины лайма (или лимона) и ледяную воду. Перемешиваем.
    5. Вливаем жидкость в тесто, перемешиваем. Тесто должно превратиться в плотненький комок.
    6. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, месим и скатываем из него шарик. Заворачиваем шарик в пищевую пленку и ставим в холодильник минут на 30.
    7. А пока тесто \подходит\, делаем грушевую начинку. Груши чистим, удаляем сердцевины, нарезаем на небольшие кубики. Добавляем половину сахара, немного лимонного сока и цедру половины лимона. Перемешиваем.
    8. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем туда груши и палочку корицы. Томим на медленном огне около 5-10 минут.
    9. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки.
    10. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно кружочек теста, как показано на фото.
    11. Выкладываем на кружочки грушевую начинку.
    12. Другим кружочком теста накрываем начинку, так формируя пирожок. Края хорошенько скрепляем.
    13. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем около 20 минут до готовности.
    14. Готово!


     
    А_Миндерова и Wgbimbm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Oyuoqwhxq, koba88 и Qeuknxh нравится это.
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    pakhomova88 нравится это.
  4. @yashas, спасибо за новый вариант пирожков с грушами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    В_Быстрова и Lycocced нравится это.
  5. ухтышка какой рецепт пирожков с грушами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пирожки с грушами получается здорово!
     
    Jmejmlm и Hozwuzeco нравится это.
Национальная кухня: