Простое, но очень вкусное блюдо. Нежные, с сырной ноткой картофельные оладьи особенно хороши со сметаной.Несложный рецепт картофельных оладий с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтрак, На ужин, На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийКартофель — 1 кгЯйца — 2-3 штСыр твердый — 100 гМука — 5-6 ст. л.Масло сливочное — 50 гМолоко — 50 млСоль, перец черный молотый (по вкусу)Масло растительное (для обжаривания)СметанаЛук зеленый (для украшения)Пошаговое приготовлениеКартофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Потолочь и немного остудить. Размягченное сливочное масло взбить с яйцами венчиком до однородности и соединить эту смесь с картофелем.Влить молоко, посолить и поперчить массу и добавить тертый сыр.Перемешать и небольшими порциями всыпать просеянную муку. Жарить, как обычные оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне. Подать со сметаной, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!