Крымский хворост


  1. Существует множество разновидностей хвороста и пахлавы. Даже не знаю, к какому виду отнести данный рецепт. Думаю, что это, скорее, объединение двух рецептов в упрощённом варианте. Татары знают толк в такого рода выпечке и обычно этот хворост продают на пляжах Крыма, поэтому его еще называют «пляжным». А результат потрясающий — хрустяще, вкусно, не слишком сладко и даже ароматно. Не расстраивайтесь, что тесто нужно жарить, такие рецепты мы не готовим часто, но иногда можно себе позволить маленькую вольность.

    Непростой рецепт крымского хвороста татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Крымский хворост
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, банкет, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Основное
    • Водка 30 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
    • Масло сливочное 40 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сметана 1 ст. л.
    • Сода 1 г
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Сироп
    • Вода кипячёная 100 мл
    • Мёд 2 ст. л.
    • Орехи грецкие 2 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления крымского хвороста или «пляжной» пахлавы возьмём водку или любой крепкий спиртной напиток, муку, сметану, сливочное масло, растительное масло для обжаривания, сахар, соль, соду.
    2. В миске смешать сухие ингредиенты - муку, соду, соль и сахар. В центре сделать лунку и вбить туда яйцо, добавить сметану, водку. Постепенно, крутящими движениями, с помощью вилки замешивать тесто.
    3. Сначала соберутся крошки, а потом их нужно будет собрать в шар. Если вдруг муки покажется много, то разбавьте тесто 1 ложкой молока. У меня всё замесилось без добавок. Вымесить тесто на столе до гладкости. Оно не должно прилипать к рукам и к столу. Накрыть его полотенцем и оставить на 10 минут дойти до кондиции.
    4. Для удобства в работе разделить тесто на несколько кусочков. И каждый кусочек очень тонко раскатать.
    5. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее получится результат. При раскатывании можно слегка подпылять тесто мукой, не усердствуя. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Некоторые не смазывают тесто ничем, но тогда кусочки могут склеиться при обжаривании.
    6. И свернуть в рыхлый, неплотный рулет. Рулет может быть одинарным, из одного пласта теста.
    7. А может состоять из нескольких слоёв, смазанных маслом. Тогда сами кусочки будут выглядеть плотнее.
    8. Свернуть рулет, не натягивая, от маленького витка к большому.
    9. Нарезать наискосок, под углом в 30°.
    10. Слегка развернуть получившиеся кусочки, как бы растрёпывая их.
    11. Обжарить в хорошо разогретом масле. Масло считается хорошо разогретым, если брошенный в него кусочек теста начинает активно пузыриться. Выложить обжаренные кусочки на салфетку. Дать им полностью остыть.
    12. Для сиропа нам понадобятся вода, мёд, сахар. Сварить сироп из сахара и воды, в конце добавить мёд.
    13. Окунать остывшие кусочки обжаренного теста в горячий сироп и вынимать на блюдо.
    14. Посыпать орешками. Крымский хворост или «пляжная» пахлава готовы. Угощайтесь!


     
    putyrskaya96, b_anka, Uxquhvd и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Какой замечательный рецепт крымского хвороста - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Zouaaopi и Альбертовна Г нравится это.
  4. очень люблю крымский хворост,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    pisarenko78 нравится это.
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю крымский хворост
     
    Вита_Б нравится это.
  7. Спасибо за рецепт, готовила крымский хворост на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: