Существует множество разновидностей хвороста и пахлавы. Даже не знаю, к какому виду отнести данный рецепт. Думаю, что это, скорее, объединение двух рецептов в упрощённом варианте. Татары знают толк в такого рода выпечке и обычно этот хворост продают на пляжах Крыма, поэтому его еще называют «пляжным». А результат потрясающий — хрустяще, вкусно, не слишком сладко и даже ароматно. Не расстраивайтесь, что тесто нужно жарить, такие рецепты мы не готовим часто, но иногда можно себе позволить маленькую вольность.Непростой рецепт крымского хвороста татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, банкет, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииОсновноеВодка 30 млМасло подсолнечное рафинированное 250 млМасло сливочное 40 гМука пшеничная 200 гСахар 1 ст. л.Сметана 1 ст. л.Сода 1 гСоль 0.25 ч. л.Яйца куриные 1 шт.СиропВода кипячёная 100 млМёд 2 ст. л.Орехи грецкие 2 ст. л.Сахар 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления крымского хвороста или «пляжной» пахлавы возьмём водку или любой крепкий спиртной напиток, муку, сметану, сливочное масло, растительное масло для обжаривания, сахар, соль, соду.В миске смешать сухие ингредиенты - муку, соду, соль и сахар. В центре сделать лунку и вбить туда яйцо, добавить сметану, водку. Постепенно, крутящими движениями, с помощью вилки замешивать тесто.Сначала соберутся крошки, а потом их нужно будет собрать в шар. Если вдруг муки покажется много, то разбавьте тесто 1 ложкой молока. У меня всё замесилось без добавок. Вымесить тесто на столе до гладкости. Оно не должно прилипать к рукам и к столу. Накрыть его полотенцем и оставить на 10 минут дойти до кондиции.Для удобства в работе разделить тесто на несколько кусочков. И каждый кусочек очень тонко раскатать.Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее получится результат. При раскатывании можно слегка подпылять тесто мукой, не усердствуя. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Некоторые не смазывают тесто ничем, но тогда кусочки могут склеиться при обжаривании.И свернуть в рыхлый, неплотный рулет. Рулет может быть одинарным, из одного пласта теста.А может состоять из нескольких слоёв, смазанных маслом. Тогда сами кусочки будут выглядеть плотнее.Свернуть рулет, не натягивая, от маленького витка к большому.Нарезать наискосок, под углом в 30°.Слегка развернуть получившиеся кусочки, как бы растрёпывая их.Обжарить в хорошо разогретом масле. Масло считается хорошо разогретым, если брошенный в него кусочек теста начинает активно пузыриться. Выложить обжаренные кусочки на салфетку. Дать им полностью остыть.Для сиропа нам понадобятся вода, мёд, сахар. Сварить сироп из сахара и воды, в конце добавить мёд.Окунать остывшие кусочки обжаренного теста в горячий сироп и вынимать на блюдо.Посыпать орешками. Крымский хворост или «пляжная» пахлава готовы. Угощайтесь!