Простой рецепт окрошки на Айране домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на восемь порцийОгурец 2 шт.Куриное яйцо 4 шт.Вареная колбаса 350 г.Картофель 4 шт.Поваренная соль 0.5 г.Укроп 1 пучокАйран 1 л.Пошаговое приготовлениеОкрошка - запах огурчиков и укропа. .. вкус лета! Видимо мне совсем уже очень хочется лета, что до безумия захотелось окрошки. С чем только её не готовят, я предпочитаю классическую с варёной колбасой. А вот заправляю я её кисломолочным напитком Айран. Для меня это идеальный вариант после многих дегустаций окрошки. Уже года четыре делаю окрошку таким образом. Для её приготовления нам понадобятся - огурцы, яйца, картошка, колбаса варёная, соль, зелень, напиток Айран. Картошку и яйца нужно заранее отварить. Так же хочу поделиться не большим секретом приготовления - картошку, яйца, огурцы нужно половину резать, а другую половину натереть на крупной тёрке. Таким образом окрошка получается густая. Итак, приступим. Половину отварной картошки нарезать небольшими кубиками, а вторую половину натереть на тёрке. Отправляем её в кастрюлю.Два яйца нарезать мелко, а оставшиеся два натереть на тёрке. Добавить к картошке.Колбасу нарезать кубиками. Положить в кастрюлю.Огурец нарезать мелкими брусочками, второй огурец натереть. Тоже положить в кастрюльку.Далее нужно добавить зелень, ту которую вы любите. Посолить и всё перемешать. Разложить по тарелкам получившуюся заготовку окрошки и разбавить её айраном по своему вкусу. Я ещё добавляю горчицу.Приятного аппетита!