Хворост рассыпчатый


  1. Простой рецепт хвороста рассыпчатого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хворост рассыпчатый
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • мука - 500 г
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • соль - 1/1, ч. л.
    • сахар Мистраль - 3 ст. л.
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 100 мл
    • растопленное сливочное масло - 100 мл
    • крепкий ароматный алкоголь - 2 ст. л.
    • сахарная пудра для посыпки

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые ингредиенты.
    2. 400 г муки просеять с разрыхлителем в миску. Добавить соль и сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и вбить в него яйца. Начать замешивать тесто, постепенно вливая алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавлять оставшуюся муку и замесить эластичное, но не очень крутое тесто.
    3. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30-40 минут «отдыхать» при комнатной температуре.
    4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезать на небольшие треугольники или ромбики.
    5. Разогреть в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарить хворост по 1-2 минуты, до румяно - золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.


     
    Wevdrqks и f_alena нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в хворосте рассыпчатом
     
    Ojxneoi, Dltoexwf и aolpo нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    В_Грабинская нравится это.
  4. Здравствуйте В_Половко!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Eiioiqe нравится это.
Национальная кухня: