Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит именно он!Количество порций: 4Непростой рецепт ризотто с трюфелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на четыре порцииГрибы сухие — 50 Грамм (Любые)Вода — 750 МиллилитровОвощной бульон — 250 МиллилитровМасло оливковое — 1 Ст. ложкаЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикВеточки тимьяна (свежего) — 4 ШтукиСвежие грибы — 250 Грамм (Любые)Рис — 300 ГраммБелое сухое вино — 60 МиллилитровТвердый сыр (Пармезан) — 40 ГраммМасло сливочное — 20 ГраммСоль — - По вкусуПерец черный свежемолотый — - По вкусуЧерный трюфель — 1 Штука (Натереть на специальной терке для трюфелей или овощной терке. )Пошаговое приготовлениеКак приготовить ризотто с трюфелем?Залейте сушеные грибы окипятком и подержите до мягкости, в течение 15 минут. Затем выберите шумовкой, воду от грибов оставьте.Нагрейте в кастрюле овощной бульон (его можно приготовить из воды и бульонного кубика), добавьте к нему воду, в которой были сушеные грибы. Полученный бульон держите на медленном огне, чтобы он был теплым.Очистите и нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите, свежие грибы промойте и почистите. Если надо, порежьте грибы на пластинки.В сковороду влейте оливкового масла, слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте листики тимьяна и свежие грибы. Выпарите жидкость и жарьте грибы до золотисто - коричневого цвета.Добавьте рис, приготовленные сушеные грибы и обжарьте в течение 2-3 минут.Добавьте вино, помешайте.Затем постепенно порциями добавляйте горячий бульон. Влейте немного, помешивая, пусть рис его впитает, затем добавляйте следующую порцию. И так - до готовности риса.Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и тертый Пармезан или другой твердый сыр.Посолите, поперчите и перемешайте.Выложите на сервировочную тарелку и сверху посыпьте тертым трюфелем.Ризотто с трюфелем готов! Приятного аппетита!