Печенье «Артемон»


  1. Наверняка многие из нас часто покупали в магазине печенье «Артемон». Это невероятно ароматное шоколадное печенье с орехами и в шоколадной глазури. У этого печенья много поклонников и я из их числа. Недавно я решила попробовать испечь такое печенье дома. А почему бы и нет? Результат превзошёл все мои ожидания. Печенье получилось хрустящим, сладким и ароматным. В составе печенья много орешков и всё это приправлено глазурью из натурального шоколада.

    Несложный рецепт печенье «Артемона» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Печенье «Артемон»
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пикник, десерт, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Ванильный порошок 0.3 ч. л.
    • Какао порошок 80 г
    • Какао тёртое 100 г
    • Масло какао 50 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Мёд 2 ч. л.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Орехи грецкие 70 г
    • Сахар 1 ст.
    • Сметана 0.5 ст.
    • Сода 0.3 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления печенья «Артемон» понадобится мука, сметана (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), сахар, масло, какао, сода, орехи и ваниль. Для глазури: масло какао, какао тёртое, мёд.
    2. Сливочное масло топим на водяной бане и слегка остужаем.
    3. Грецкие орешки измельчаем. Я это сделала при помощи блендера, но можно и просто нарезать ножом. Измельчённые орехи добавить в масло и перемешать.
    4. В масло с орехами добавить какао, муку, сахар, сметану, соду и ваниль. Перемешать.
    5. Шоколадную массу лучше переложить на стол и хорошо вымешать, постепенно подсыпая муку. Должно получиться пластичное, маслянистое и нелипкое тесто. Тесто положить в холодильник минут на 15.
    6. Тесто раскатать в лепёшку толщиной примерно в 5 миллиметров. Стаканом или чашкой вырезать кружочки. Диаметр кружочков должен быть около 5 сантиметров. Печь печенье нужно в разогретой духовке минут 20.
    7. Готовое печенье должно полностью остыть.
    8. Пока печенье остывает, можно приготовить глазурь. Масло какао и какао тёртое натереть на тёрке или нарезать ножом и отправить плавиться на водяной бане. Ёмкость с шоколадом нужно накрыть крышкой или блюдцем. Нужно не допустить попадание пара и воды в шоколад. Снимаем будущий шоколад с бани, когда масло какао и какао тёртое растопятся. Всё хорошенько мешаем и даём остыть в течение минут 20. После чего опять помещаем на водяную баню. Греем минут 5. Снимаем с огня и добавляем мёд. Это делается для того, чтобы шоколад не таял при комнатной температуре, а оставался твёрдым.
    9. Остужаем шоколад в течение 20 минут, постоянно помешивая. За это время шоколад слегка загустеет и это позволит сделать красивые разводы на печенье. Поливаем шоколадом печенье и отправляем в холодильник.
    10. В холодильнике шоколад застывает примерно 1 час. Печенье готово.


     
    i_tanya, kamaeva81 и Oireqcooa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Oobroiaeo, рецепт печенье «артемона» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Yufvwejc нравится это.
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже печенье «артемон» получается здорово!
     
    qetuawiuc и Анна_У нравится это.
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала печенье «артемона»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    a_yanka, Eaoeekmu, Nbcogowax и 2 другим нравится это.
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печенье «артемоне» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: