Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой


  1. Маффины по этому рецепту получаются необычайно нежными, воздушными, пушистыми! Ягоды можно брать любые, но я крайне рекомендую кислые - брусника, клюква.

    Непростой рецепт нежных маффинов с ягодами и сахарной корочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • сливочное масло комнатной температуры - 110 г
    • сахар - 1 ст.
    • яйца - 2 шт.
    • молоко - 1/1, ст.
    • ванильный экстракт - 1 ч. л.
    • соль - 1/1, ч. л.
    • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    • ягоды - 2 ст.
    • сахар - 4 ст. л.
    • мука - 1 ст. л.
    • растительное масло - 2 ч. л.
    • мука - 2 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить тщательно с сахаром.
    2. Добавить яйца, после каждого яйца тщательно взбивая смесь.
    3. Добавить молоко, экстракт ванили - еще раз взбить.
    4. Муку (2 ст. ), соль и разрыхлитель смешать вместе, просеять в масляную смесь, смешать спатулой. Добавить ягоды. Если ягоды замороженные - предварительно полностью разморозить, жидкость слить.
    5. В капсулы для выпекания маффинов выложить тесто, заполняя капсулы на 3/3, .
    6. Для посыпки смешать вместе муку (1 ст. л. ), сахар и масло, тщательно перемешать. Посыпать посыпкой выложенное в капсулы тесто. Поставить выпекаться маффины примерно на 30 минут.


     
    Eofzpuot, Матренинская З и Dovixiziz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: