Простой рецепт пудинга со сливами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииАпельсин 0.5 шт.Слива 6 шт.Рис 150 г.Куриное яйцо 1 шт.Молоко 400 мл.Сахар по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеПудинг, это очень вкусный вариант завтрака. Также конечно использовать в виде десерта. Готовится это блюдо быстро, ингредиенты достаточно простые, популярные. Давайте приготовим эту вкусную, полезную и красивую вкуснятину. В небольшую кастрюлю вылейте 300 мл молока, вскипятите его. Как только закипело молоко, высыпьте в кастрюлю рис и варите его 35 минут. При варке высыпьте соль, сахар, а еще долейте молочко.из апельсина выжмите сок. Добавьте этот сок в рисовую кашу, хорошо ее перемешайте и остудите. Все сливы хорошо промойте. Каждую сливу разрежьте на две половинки, вдоль, это важно. Уберите из половинок косточки. Нарежьте половинки на маленькие дольки, каждая половинка примерно 3-4 дольки. В остуженную кашу вылейте яйцо и все тщательно перемешайте.Вот теперь начнем готовить сам десерт. В порционные креманки или бокалы, их будет две, выложите сливы. Дольки должны закрывать дно. Залейте половину бокала рисовой кашей. Покройте рис кусочками сливы так, чтобы каши не было видно. Залейте вторую половину бокала опять рисовой кашей. Если хотите, верх можно также посыпать кусочками сливы.В разогретую до 180 градусов духовку поставьте десерты на 15-20 минут. Рис станет светлого бежевого цвета, сливы окрасит пудинг в коричневый цвет. Готовый пудинг обязательно охладите, только потом подавайте гостям. Теплым или горячим такой десерт лучше не кушать.