Люблю сочетание сладкого и кисловатого вкуса, поэтому ценю десерты, в которых присутствует это сочетание. Оно очень интересно играет и запоминается на долго своей неповторимостью. Поэтому я представлю вам рецепт о том, как приготовить лимонные маффины на кефире. Очень они мне понравились! Тесто рассыпается во рту и немного кислит. Также мы сделаем глазурь, которая ещё раз подчеркнёт отличное сочетание ингредиентов. Готовится всё довольно просто. У вас точно всё получится!Количество порций: 5-6Несложный рецепт лимонных маффинов на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МаффиныИнгредиенты на десять порцийКефир — 2/2, СтаканаСахар — 2/2, СтаканаРастительное масло — 1/1, СтаканаМука — 1,5 СтаканаКрахмал картофельный — 0,5 СтаканаЯйцо — 2 ШтукиЛимонный сок — 1,5 Ст. ложкиЯичный белок — 1 ШтукаКулинарная глазурь, пакетик — 1 ШтукаСахарная пудра — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеРазотрите яйца с сахаром. Добавьте в них сок и кефир. Всыпьте муку, крахмал. Замешайте жидкое тесто, а в конце влейте масло. Ещё раз перемешайте.Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разлейте по формочкам для запекания. Выпекайте изделия в течение 20 минут.Кулинарную готовую глазурь взбейте с холодным белком и сахарной пудрой.Полейте остывшие маффины глазурью, украсьте по желанию. Приятного чаепития!