Продолжая и развивая тему бурбона в готовке на открытом живом огне (в простонародье именуемой BBQ), хочу рассказать о совершенно потрясающем блюде – шашлыке из говяжьей печени в глазури из вишнёвого Jim Beam Red Stag. Мне пришлось готовить этот шашлык два дня подряд - так он понравился моим детям и жене.Простой рецепт шашлыка из говяжьей печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 503 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 503 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, СубпродуктыИнгредиенты на шесть порцийПечень говяжья 750 гСало свиное 150 гСоевый соус 75 млСоус табаско красный 1 млСоль ½ ч. л.Бурбон вишнёвый 150 млПошаговое приготовлениеПечень необходимо зачистить от плёнки, всех жилок и протоков. Зачищенную печень нарезаем на кусочки размером с два спичечных коробка. Соленое свиное хребтовое сало нарезаем на плоские ломтики 3 х3 см.Нанизываем по 4-5 кусочков печени на шампур. Между каждым кусочком нанизываем по ломтику сала. Перед тем как класть шампуры с шашлыком на мангал, посыпаем их мелкой солью. Если есть возможность, то лучше воспользоваться вот такими проволочными сдвоенными шампурами. На них печень не прокручивается во время жарки.Кладём шампуры над углями умеренного жара. Сало растапливается, жир капает на тлеющие угли. Дым от угольков поднимается и «окуривает» подрумянившуюся печень. Шашлык из печени жарится очень быстро — не более 7 минут.Пока шашлык жарится, сделаем простую глазурь. Смешиваем вишнёвый бурбон Jim Beam Red Stag, соевый соус и 20 капель табаско. Добавляем соль, перемешиваем.За пару минут до окончания жарки наносим глазурь на шашлыки при помощи силиконовой кулинарной кисти. Глазурь наносим в два - три слоя.Зажариваем шашлыки до красивой блестящей корочки.Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жёсткой.Снимаем шашлыки с огня и сразу подаём на стол. Печень надо есть горячей!