Шашлык из говяжьей печени


  1. Продолжая и развивая тему бурбона в готовке на открытом живом огне (в простонародье именуемой BBQ), хочу рассказать о совершенно потрясающем блюде – шашлыке из говяжьей печени в глазури из вишнёвого Jim Beam Red Stag. Мне пришлось готовить этот шашлык два дня подряд - так он понравился моим детям и жене.

    Простой рецепт шашлыка из говяжьей печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 503 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шашлык из говяжьей печени
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 503 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, Субпродукты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Печень говяжья 750 г
    • Сало свиное 150 г
    • Соевый соус 75 мл
    • Соус табаско красный 1 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Бурбон вишнёвый 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Печень необходимо зачистить от плёнки, всех жилок и протоков. Зачищенную печень нарезаем на кусочки размером с два спичечных коробка. Соленое свиное хребтовое сало нарезаем на плоские ломтики 3 х3 см.
    2. Нанизываем по 4-5 кусочков печени на шампур. Между каждым кусочком нанизываем по ломтику сала. Перед тем как класть шампуры с шашлыком на мангал, посыпаем их мелкой солью. Если есть возможность, то лучше воспользоваться вот такими проволочными сдвоенными шампурами. На них печень не прокручивается во время жарки.
    3. Кладём шампуры над углями умеренного жара. Сало растапливается, жир капает на тлеющие угли. Дым от угольков поднимается и «окуривает» подрумянившуюся печень. Шашлык из печени жарится очень быстро — не более 7 минут.
    4. Пока шашлык жарится, сделаем простую глазурь. Смешиваем вишнёвый бурбон Jim Beam Red Stag, соевый соус и 20 капель табаско. Добавляем соль, перемешиваем.
    5. За пару минут до окончания жарки наносим глазурь на шашлыки при помощи силиконовой кулинарной кисти. Глазурь наносим в два - три слоя.
    6. Зажариваем шашлыки до красивой блестящей корочки.
    7. Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жёсткой.
    8. Снимаем шашлыки с огня и сразу подаём на стол. Печень надо есть горячей!


     
    smyslova76, karavatskaya97 и shapareva82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    aemofly, Ujhoeeole и livanova97 нравится это.
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ЛесяБ, Paaxeoy и Ксюня_С нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала шашлык из говяжьей печени, мне не понравилось.
     
    yovdseyu и zh_lyuda нравится это.
  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    daogilcc, Гуркина Э и КсюшаЛ нравится это.
  6. спасибочки
    как раз собралась делать шашлык из говяжьей печени
     
    konnova80 и Oiuvsen нравится это.
  7. Отличный вариант приготовления шашлыка из говяжьей печени.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Boodehyoc нравится это.
  8. filina78, спасибо большое, за вкусный превкусный шашлык из говяжьей печени!!!
     
Национальная кухня: