Несложный рецепт борща на говяжьем бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 568 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 568 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииГовядина с костями 500 гСвекла 1 штукаБелокочанная капуста 200 гКартофель 5 штукЛук 1 штукаМорковь 2 штукиЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 50 гСоль 2 столовые ложкиУкроп 1 пучокПошаговое приготовлениеВарим говядину с костями 1,5 часа на среднем огне, подливая кипяченную воду так, чтобы мясо не начало жариться. Солить бульон, как только закипит мясо.Режем картофель и капусту (кому как нравится, это не принципиально). Свеклу, морковь трем на терке, лук мелко режем. Предварительно все овощи очищаем от кожуры.Через 1,5 часа варки мяса закидываем в кастрюлю картофель и капусту, варим 20 минут.В это время делаем поджарку: в сковороде разогреваем масло растительное, добавляем лук, жарим до золотистой корочки, добавляем морковь, жарим 3–4 минуты, добавляем свеклу и резаный дольками чеснок, перемешиваем (можно добавить масла, если смесь получается суховатой), накрываем крышкой и тушим 7–10 минут, иногда помешивая.Как только поджарка готова, выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем и добавляем укроп. 30 секунд варим, помешивая, снимаем и накрываем крышкой.Чтобы борщ получился ярко-красного цвета: натертую свеклу заранее смочите столовой ложкой лимонного сока — она не потеряет своего цвета во время жарки.
Именно борщ на говяжьем бульоне часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Доброго! Сегодня приготовила борщ на говяжьем бульоне по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже борщ на говяжьем бульоне получается здорово!