Суфле из отварной рыбы паровое


  1. Нежное и вкусное суфле очень понравится и деткам, и взрослым. А готовится оно очень просто и быстро.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт суфле из отварной рыбы паровое домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суфле из отварной рыбы паровое
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Филе любой рыбы — 300-400 Грамм
    • Яйца — 1 Штука
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Соль — 2 Щепотки
    • Масло сливочное — 30 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Суфле из отварной рыбы - прекрасное блюдо, которое подойдет и ребенку, и взрослому. Его можно приготовить на праздничный стол и подать с вкусным соусом - оно уйдет на «ура». Это нежное блюдо прекрасно подходит для диетического и лечебного питания. Рецепт приготовления суфле из отварной рыбы на пару - ну очень простой и я с радостью поделюсь им с вами.
    2. Если у вас уже готовое рыбное филе - прекрасно, процесс подготовки упростится. Если у вас рыба целиком - ее необходимо разделать на филе. Убрать косточки.
    3. Сварим рыбу в небольшом количестве воды. варить ее недолго - минут 8-10 после закипания.
    4. Остудим отваренную рыбу, теперь нам будет удобно еще раз проверить ее на наличие косточек. Из отваренной рыбы они очень хорошо удаляются.
    5. Очищенное от косточек филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
    6. В сковородку наливаем молоко, добавляем муку и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Получаем белый соус.
    7. Смешиваем измельченную отварную рыбу, получившийся соус и желток. Солим и хорошо размешиваем.
    8. Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в рыбную массу.
    9. Формочки для суфле слегка смазываем маслом и выкладываем в них рыбную массу.
    10. Ставим в пароварку и готовим минут 15-20. Если у вас нет пароварки - приготовьте суфле на дуршлаге, опущенном в кастрюлю с водой и накройте ее крышкой.
    11. Чтобы суфле не выглядело бледным на праздничном столе - его можно подрумянить в разогретой духовке.


     
    neycytih нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    poryvaeva82 нравится это.
  3. lyubau, спасибо большое, за вкусный превкусный суфле из отварной рыбы паровое!!!
     
    Тинка_Г и Eviecneee нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    АллаЭ нравится это.
Национальная кухня: