Непростой рецепт медового чизкейка с клюквенным соусом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, РождествоСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на девять порций350 г сухого сладкого печенья или бисквитной крошки150 г сливочного масла2 ст. л. медаДля начинки:500 г творога жирностью 18%250 г жирной сметаны1/1, стакана меда2 яйца2 ч. л. ванильного экстрактаДля соуса:2 стакана клюквы1/1, стакана меда1 ст. л. кукурузного крахмаласок 1/1, лимона1/1, ч. л. ванильного экстракта1/1, стакана водыцедра 1 лимона и еще немного для подачиПошаговое приготовлениеРастопите масло с медом в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте в крошки растопленное масло с медом, хорошо перемешайте. Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.В кухонном комбайне смешайте яйца, творог, сметану и ванильный экстракт, до получения однородной массы, 2-3 мин.Разогрейте духовку до 175 ˚С. Перелейте начинку на основу из печенья, поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно 1 ч, пока чизкейк не станет плотным по краям, а в середине еще будет подрагивать. Не вынимая пирог из формы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 5 часов.В сотейник влейте воду, положите мед и доведите до кипения. Добавьте клюкву, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок и варите на слабом огне 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Остудите.Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом и посыпьте лимонной цедрой.