Простой рецепт тефтелей с капустой в соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииГовяжий фарш 1 кг.Капуста 0.5 кг.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сметана 200 г.Томатная паста 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкМускатный орех 0.25 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеВариант таких тефтелей получается бюджетным, но от этого не менее вкусным, сочным. Тефтели получаются плотными, подавать их можно с разнообразными гарнирами, на мой взгляд лучше всего подойдет отварной рис и зеленый салат. Лук и морковь очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте как можно тоньше.На сковороде разогрейте подсолнечное масло, положите овощи и тушите до готовности.Пока готовятся овощи, фарш выложите в миску, добавьте туда соль, яйцо и хорошо перемешайте.Затем добавьте в массу остывшие овощи, еще раз все вымесите.Сформируйте тефтели, уложите их в раскаленную сковороду, слегка обжарьте. В отдельной миске смешайте небольшое количество воды, томатную пасту, соль и мускатный орех. Можете использовать как молотый, так и целый орех, предварительно натерев его на мелкой терке. Соусом залить тефтели, тушить без крышки минут 25, затем добавить сметану и готовить еще 10 минут. За счет сочетания томата и сметаны тефтели получаются особенно сочными и нежными. Фарш можно так же использовать куриный, но в этом случае его лучше сделать самостоятельно. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью. Такой соус отлично подойдет и к другим блюдам, как мясным, так и просто к овощным.