Мусс приготовленный из сырой свеклы с грецкими орехами.Количество порций: 12Простой рецепт свекольного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЗакускиОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на двенадцать порцийсырая свекла — 1 Штукагорсть ядер грецкого ореха — 1 Штукалимон — 1 Штукаоливковое масло — 1 Ст. ложкасливки — 200 Миллилитроввасаби — 0,5 Чайных ложкизеленый лук — - По вкусусоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеНарезать свеклу мелкими кубиками. Одну чайную ложку отложить. В оставшуюся часть добавить сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Тщательно перемещать и поставить в холодильник.Взбить блендером 1 чайную ложку свеклы, сливки, васаби, соль и перец. Пока не получится розовый крем.Очистить и нарезать грецкие орехи.Заполняем формочки сначала кремом, потом слой нарезанной свеклы, слой орехов и снова слой крема.Украсить нарезанным зеленым луком, и поставить в холодильник до подачи на стол.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)