Маринад для шашлыка из гранатового сока - изысканный и очень восточный, с характером так сказать. Гранатовый сок придаст мясу неповторимый вкус, а само мясо будет сочным и очень нежным. Попробуйте!Количество порций: 6-7Очень простой рецепт маринада для шашлыка из гранатового сока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на четыре порцииНатуральный йогурт — 1/1, СтаканаГранатовый сок — 1/1, СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаГорчица — 1 Ст. ложка (Дижонская)Пошаговое приготовлениеМаринад для шашлыка из гранатового сока отлично подойдет к курице и мясу. Можно в маринад, помимо гранатового сока, добавить и семечки граната. Рекомендую, используя такой маринад, приготовить и соус к мясу на основе гранатового сока. Чудесный соус получается из натурального гранатового сока и сахара, его надо сварить.Итак, как приготовить маринад для шашлыка из гранатового сока?В большой миске смешайте йогурт, гранатовый сок, соль и горчицу.Взбейте все венчиком до однородной консистенции.Кусочки мяса, нарезанные на шашлык, или разделанные кусочки курицы, выложите в маринад. Помассируйте мясо руками в маринаде. Посуду закройте крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте на нижнюю полку холодильника на ночь или на несколько часов.Жарьте мясо на мангале или в духовке, как обычно вы жарите шашлык.Готовый шашлык украсьте семечками граната.Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик маринада для шашлыка из гранатового сока в закладки, надеюсь скоро приготовлю.