Простой рецепт запеченной пшенки с клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 чВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на девять порций1 стакан пшенной крупы1 стакан клюквы1 стакан яблочного пюре1/1, стакана смеси орехов (по желанию)3 ст. л. сахара1/1, ч. л. корицы2 ст. л. сливочного масламед для подачиПошаговое приготовлениеЗамочите пшенку в холодной воде на 8 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг.Разогрейте духовку до 160 ˚С. Смешайте все ингредиенты в миске, переложите в стеклянную или керамическую форму для запекания и разровняйте. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку.Запекайте 40 мин., затем снимите фольгу и готовьте еще 10–12 мин., пока верх запеканки не станет слегка хрустящим. Подавайте пшенку горячей, полив медом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Видео рецепт