Творожное суфле с киви


  1. Очень простой рецепт творожного суфле с киви европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Творожное суфле с киви
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Творог 200 г.
    • Сметана 150 г.
    • Сахар 7 ч. ложк
    • Киви 2 шт.
    • Желатин 10 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Все любят вкусные десерты, но далеко не все готовы потратить массу времени на выпечку сложных тортов и пирожных. Десерты - суфле без выпечки, не отнимающие много времени на приготовление, просто находка для тех, кто не располагает большим количеством времени. Помимо всего прочего эти десерты еще и очень легкие, их без проблем можно съесть даже после очень плотного и основательного приема пищи. Продуктов для такого десерта нужно, как и времени, совсем немного. Для приготовления творожного суфле со сладким соусом из киви нам понадобятся следующие ингредиенты: собственно сам творог (на 2 порции достаточно одной пачки 180-200 г. ), немного киви (1-2 шт. в зависимости от размера), примерно 150 г. сметаны, пакетик желатина весом 10 г. и немного сахара.
    2. Первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем пакетик 10 г. (это примерно одна столовая ложка) в небольшую мисочку и заливаем 100 мл. холодной воды. Не перемешиваем, а просто отставляем в сторону и занимаемся остальными продуктами.
    3. Творог выкладываем в миску подходящего размера и добавляем 4 чайные ложки сахара. Растираем творог с сахаром. С четырьмя чайными ложками сахара суфле получается не сильно сладким, если хотите сладкое суфле добавляйте больше сахара.
    4. Добавляем к творогу с сахаром 150 г. сметаны и все тщательно перемешиваем. Можно взбить миксером или довести до однородной массы в блендере.
    5. Теперь возвращаемся к нашей миске с желатином, ставим ее на 10 секунд в микроволновую печь. Как только время вышло, сразу достаем желатин из микроволновки и вливаем его в смесь сметаны и творога, при этом быстро перемешиваем получившуюся массу.
    6. Готовую смесь перекладываем в миску подходящего размера и убираем в холодильник на 1.5-2 часа. Если вы берете больше ингредиентов, то время застывания может увеличиться.
    7. Пока суфле застываем, готовим соус. Для этого киви разрезаем пополам и чайной ложкой вынимаем мякоть.
    8. Выкладываем мякоть и 3 чайные ложки сахара в глубокую миску.
    9. Блендером измельчаем киви с сахаром до однородной массы. Наш соус готов.
    10. Достаем из холодильника наше суфле и переворачиваем на плоскую тарелку.
    11. Поливаем сверху соусом и подаем к столу. Можно предварительно разделить десерт на порционные кусочки, и полить соусом каждый по отдельности. Приятного аппетита!


     
    Gduooov нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Qipwofsm, Cwvracug, ЗинаР и ещё 1-му нравится это.
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала творожное суфле с киви!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    lpoiki, shapoval80 и Yjikwxaie нравится это.
  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ЛераА нравится это.
  6. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Douqhqq нравится это.
  7. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожное суфле с киви, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  8. @Xesokqyfn, спасибо за новый вариант творожного суфле с киви.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    f_raya и Шама Д нравится это.
Национальная кухня: