Ананасовое мороженое с розмарином


  1. Рецепт приготовления мороженого с кусочками сушеного ананаса, ананасовым пюре и свежим розмарином. Терпкая сладость ананаса и пикантность розмарина делает этот десерт незабываемым.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт ананасового мороженого с розмарином американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Ананасовое мороженое с розмарином
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мороженое

    Ингредиенты на десять порций

    • молоко — 1 Стакан
    • жирные сливки — 2 Стакана
    • сахар — 3/3, Чашки
    • большие яичные желтки — 3 Штуки
    • свежий розмарин — 2 Чайных ложки
    • измельченный ананас, плюс сок — 1 Штука (банка)
    • сушеный ананас — 1/1, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчить розмарин. Сушеный ананас разрезать на кусочки. Вылить сливки в большую миску, сверху установить сито. Нагреть молоко в кастрюле на среднем огне, добавить половину сливок, сахар. Варить, часто помешивая, пока сахар не растворится и молоко не дойдет до кипения. В средней миске взбить яичные желтки. Добавить около половины горячего молока и перемешать венчиком. Постепенно влить яичную смесь в оставшуюся молочную смесь в кастрюле. На среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Готовить, пока она не загустеет.
    2. Вылить яичную смесь через сито в оставшиеся сливки. Перемешать с розмарином и ананасовым пюре. Охладить смесь на ледяной бане до комнатной температуры или накрыть крышкой и дать остыть естественным путем. Как только смесь достигнет комнатной температуры, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Вылить охлажденную смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией изготовителя. Перемешать с сушеными ананасами, когда мороженое уже начало замерзать – это предотвращает опускание кусочков ананаса на дно.
    3. Украсить мороженое розмарином и подавать.


     
    Cuosiae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Совинская О нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    С_Юшкевич и Uhkynywje нравится это.
  5. ананасовое мороженое с розмарином прелесть, спасибо за рецепт
     
    Н_Терпелова и Nuiceioe нравится это.
  6. Я тоже обожаю ананасовое мороженое с розмарином
    но сама делала только один раз.
     
    yoixb, Tsstpedxc и Uuuseobp нравится это.
  7. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: