Хашлама из баранины - блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока! Приготовим хашламу из баранины в домашних условиях. Баранье мясо нарезается и тушится в казане с овощами. Ингредиенты следует выкладывать слоями, чем больше слоев получится, тем лучше. У меня, к сожалению, получился только один слой, но и это не испортило общего впечатления! Кстати, едят хашламу ложками. Хорошего вам дня!Количество порций: 3-4Простой рецепт хашламы из баранины кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Выпечка, ХашламаИнгредиенты на шесть порцийБаранина — 1 КилограммЛук репчатый — 3 ШтукиПерец болгарский — 2 ШтукиПомидоры — 4 ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеРежем лук кольцами или полукольцами и выкладываем на дно казана.Сверху выкладываем перец, порезанный соломкой.Помидоры режем дольками и кладем на перец.Баранину режем средними кусочками и кладем сверху ровным слоем. Перчим и солим.Поверх баранины кладем еще один слой оставшихся овощей. Плотно закрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь, примерно на 2-3 часа.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лянёва С ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.