Интересный бабушкин рецепт. Суп из соленых опят - это простецкое, крестьянское, но очень вкусное блюдо. Если дома завалялась баночка соленых опят - не поленитесь и приготовьте, вам понравится! Количество порций: 3-4Простой рецепт супа из соленых опят русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на девять порцийОпята засоленные — 200 ГраммЛук — 2 ШтукиМолоко — 1.5 СтаканаЯйца вареные — 2 ШтукиКартофель — 3 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаПошаговое приготовлениеРецепт супа из соленых опят - в помощь всем грибникам, не знающим, что приготовить из собранных осенью и замаринованных или засоленных грибочков. Этот суп настолько вкусен, что перед нами никогда не стоит вопрос - что приготовить из соленых опят, поскольку ответ на него у нас уже подготовлен - супчик!Приступим:Соленые опята режем средними дольками. Промывать или еще как - нибудь воздействовать не нужно.Кладем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном (примерно 500 мл на такое количество грибов).Отдельно режем и ставим вариться картошку.Когда грибы в кастрюле начнут кипеть, уменьшаем огонь, и томим где - то полчасика.В это время готовим остальные ингредиенты - варим яйца (если нужно), обжариваем лук в растительном масле.Итак, через полчаса к грибному бульону добавим лук, еще 10 минут держим.А теперь, чтобы сделать суп из соленых опят по - настоящему оригинальным, вливаем туда же молоко и порезанные яйца, постоянно мешая. А также соль и перец (по необходимости). Прогреваем еще пару минут - и снимаем с огня.Даем супу настояться под крышкой, после чего подаем к столу.Вот такой вот оригинальный рецепт приготовления супа из соленых опят отныне появится в вашем кулинарном арсенале. Удачи!
@aeiio, очень интересная идея! ща попробуем приготовить суп из соленых опят по этому простому рецептику.