Несложный рецепт острых утопенцев, маринованных шпикачек к пиву чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Чешская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порций16 шпикачек4 средние луковицы4–8 небольших перцев чили8 зубчиков чеснока500 мл темного пива170 мл белого винного уксусагорчица1 ст. л. коричневого сахара1 ст. л. душистого перца горошком2 ст. л. солиПошаговое приготовлениеРазрежьте перцы чили на части так, чтобы получилось 16 кусочков. Удалите семена и перегородки. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам.Надрежьте шпикачки вдоль так, чтобы их можно было фаршировать, смажьте внутри горчицей. Вложите в каждый разрез по кусочку перца чили и по половинке чесночного зубчика.Смешайте в кастрюльке пиво, уксус, 200 мл воды, сахар, соль и перец горошком. Доведите до кипения, варите, помешивая, до растворения соли и сахара.Нарежьте очищенный лук очень тонкими полукольцами. Половину лука уложите на дно стерилизованных банок, на лук плотно уложите шпикачки.Сверху выложите оставшийся лук, залейте горячим маринадом. Закройте банки, остудите и поставьте в холодильник на 1 неделю. Подавайте с пивом.Ярослав Долежал – шеф-повар двух заведений под названием «У Зайца». Одно из них находится в Праге (на Михальской улице, в нескольких метрах от Староместской площади), другое – в маленьком городке Киншперк-над-Огржи, при пивоварне «Киншперский пивовар». Шеф убежден, что при всей незамысловатости чешской кухни конечный результат всегда зависит только от мастерства того, кто стоит у плиты. Ярослав поделился с нами фирменными рецептами из ресторанного меню.