Острые утопенцы, маринованные шпикачки к пиву


  1. Несложный рецепт острых утопенцев, маринованных шпикачек к пиву чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.


    Острые утопенцы, маринованные шпикачки к пиву
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • 16 шпикачек
    • 4 средние луковицы
    • 4–8 небольших перцев чили
    • 8 зубчиков чеснока
    • 500 мл темного пива
    • 170 мл белого винного уксуса
    • горчица
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 1 ст. л. душистого перца горошком
    • 2 ст. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте перцы чили на части так, чтобы получилось 16 кусочков. Удалите семена и перегородки. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам.
    2. Надрежьте шпикачки вдоль так, чтобы их можно было фаршировать, смажьте внутри горчицей. Вложите в каждый разрез по кусочку перца чили и по половинке чесночного зубчика.
    3. Смешайте в кастрюльке пиво, уксус, 200 мл воды, сахар, соль и перец горошком. Доведите до кипения, варите, помешивая, до растворения соли и сахара.
    4. Нарежьте очищенный лук очень тонкими полукольцами. Половину лука уложите на дно стерилизованных банок, на лук плотно уложите шпикачки.
    5. Сверху выложите оставшийся лук, залейте горячим маринадом. Закройте банки, остудите и поставьте в холодильник на 1 неделю. Подавайте с пивом.

    Ярослав Долежал – шеф-повар двух заведений под названием «У Зайца». Одно из них находится в Праге (на Михальской улице, в нескольких метрах от Староместской площади), другое – в маленьком городке Киншперк-над-Огржи, при пивоварне «Киншперский пивовар». Шеф убежден, что при всей незамысловатости чешской кухни конечный результат всегда зависит только от мастерства того, кто стоит у плиты. Ярослав поделился с нами фирменными рецептами из ресторанного меню.



     
    Yoocjau, z_tatyana и Ясковець С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: