Борщ Закарпатский


  1. Непростой рецепт борща Закарпатского украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Борщ Закарпатский
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свинина 400 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Вареная свекла 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 5 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Подсолнечное масло 60 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Сметана 15% жирности 300 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Капуста 300 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Украинский борщ - это песня! Мне пришлось объездить всю Украину и попробовать великое множество борщей. Кажется в борщ закладывают одни и те - же продукты, а борщ получается совершенно разный, в одних регионах его делают на сахарной свекле и он светлый слегка сладковатый, в других регионах он рубинового цвета, в третьих оранжевого. Да что там регионы, у каждой хозяйки борщ разный по вкусу, у каждой своя изюминка. Сегодня я расскажу вам каким борщом меня угощали в Закарпатье. Он был ярким, рубинового цвета. Я его сварила практически не отступая от рецепта. Единственным отступлением было то что я не добавила перец чили, а хозяйка, которая меня угощала борщом минут за 5 до конца варки опустила перец чили с зёрнами в него. Что придало борщу жгучесть. Итак, мясо моем, нарезаем на куски.
    2. Опускаем мясо в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим.
    3. Минут через пятьдесят добавляем к мясу порезанный кубиками картофель.
    4. За ним отправляем в борщ одну порезанную кубиками луковицу. Посолить.
    5. Вторую луковицу и морковь мелко порезать.
    6. Поставить их пассероваться на растительном масле.
    7. В конце пассерования лука и моркови добавить нарезанные кубиками помидоры и пассеровать вместе.
    8. Порезать и ввести в борщ капусту. А так как она молодая, варится очень быстро, ей достаточно десяти минут.
    9. Отварную свеклу порезать соломкой, добавить к ней сахар и уксус. Перемешать. Всё соединить в борще - пассерованные овощи, свеклу.
    10. В последнюю очередь ввести рубленый чеснок и укроп. Поперчить. Дать всем продуктам прокипеть вместе минут пять. Газ выключить, крышкой не закрывать, иначе борщ потеряет свой цвет.
    11. Подавать такой борщ со сметаной.


     

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в борще закарпатском, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    keeoju, ueuozu, shatalova93 и ещё 1-му нравится это.
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Алсу_Б и Семенихина В нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    lishafai97 нравится это.
Национальная кухня: