Торт Кучерявый пинчер с вишней


  1. Очень вкусный торт с вишней и шоколадной глазурью.

    Количество порций: 6-7

    Несложный рецепт торта Кучерявого пинчер с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Кучерявый пинчер с вишней
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сметана — 200 Грамм
    • Сахар коричневый — 250 Грамм (в тесто - 150 гр. ;для приготовления шоколадной глазури - 100 гр. )
    • Какао - порошок — 2,5 Ст. ложки (в тесто - 1,5 ст. л. ;для шоколадной глазури - 1 ст. л. )
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
    • Мука — 2 Стакана
    • Молоко — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Сметана — 300 Грамм
    • Сахарная пудра — 150 Грамм
    • Вишня — 150 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто: смешать сметану, коричневый сахар, яйца, разрыхлитель теста, какао - порошок и муку. Тесто должно получится по консистенции похожее на густую сметану. Для приготовления торта я использовала универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль».
    2. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, равномерно распределить по форме. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
    3. Готовый корж охладить, разрезать на две неравные части (нижняя часть должна быть толщиной 1 — 1,5 см. ).
    4. Большую часть коржа нарезать на небольшие кусочки.
    5. Приготовить крем с вишней. Промыть вишню, удалить косточки.
    6. Мелко нарезать.
    7. Смешать сметану, сахарную пудру и измельченную вишню.
    8. Добавить крем с вишней к кусочкам коржа и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек коржа был покрыт кремом.
    9. Затем равномерно выложить кусочки коржа в креме на тонкую часть коржа.
    10. Для приготовления шоколадной глазури понадобится сливочное масло, какао - порошок, молоко, коричневый сахар. Молоко смешать с какао - порошком, сахаром, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь, довести до кипения и кипятить в течении трёх минут, постоянно помешивая. Глазурь снять с огня, немного охладить.
    11. Торт полить шоколадной глазурью, поставить в холод на несколько часов для пропитки застывания крема.
    12. Приятного чаепития!


     
    Gemeluu и lysik90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на торт кучерявый пинчер с вишней слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта кучерявого пинчер с вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    badalyan94 нравится это.
Национальная кухня: