Очень вкусный торт с вишней и шоколадной глазурью.Количество порций: 6-7Несложный рецепт торта Кучерявого пинчер с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 0 минКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииСметана — 200 ГраммСахар коричневый — 250 Грамм (в тесто - 150 гр. ;для приготовления шоколадной глазури - 100 гр. )Какао - порошок — 2,5 Ст. ложки (в тесто - 1,5 ст. л. ;для шоколадной глазури - 1 ст. л. )Яйцо куриное — 2 ШтукиРазрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложкиМука — 2 СтаканаМолоко — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 50 ГраммСметана — 300 ГраммСахарная пудра — 150 ГраммВишня — 150 ГраммПошаговое приготовлениеПриготовить тесто: смешать сметану, коричневый сахар, яйца, разрыхлитель теста, какао - порошок и муку. Тесто должно получится по консистенции похожее на густую сметану. Для приготовления торта я использовала универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль».Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, равномерно распределить по форме. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.Готовый корж охладить, разрезать на две неравные части (нижняя часть должна быть толщиной 1 — 1,5 см. ).Большую часть коржа нарезать на небольшие кусочки.Приготовить крем с вишней. Промыть вишню, удалить косточки.Мелко нарезать.Смешать сметану, сахарную пудру и измельченную вишню.Добавить крем с вишней к кусочкам коржа и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек коржа был покрыт кремом.Затем равномерно выложить кусочки коржа в креме на тонкую часть коржа.Для приготовления шоколадной глазури понадобится сливочное масло, какао - порошок, молоко, коричневый сахар. Молоко смешать с какао - порошком, сахаром, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь, довести до кипения и кипятить в течении трёх минут, постоянно помешивая. Глазурь снять с огня, немного охладить.Торт полить шоколадной глазурью, поставить в холод на несколько часов для пропитки застывания крема.Приятного чаепития!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта кучерявого пинчер с вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!