Весенние булочки с марципаном


  1. Булочки мягкие, легкие, со сладкой миндальной серединкой.

    Непростой рецепт весенних булочек с марципаном авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Весенние булочки с марципаном
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Детский праздник, Пасха, Полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка

    Ингредиенты на десять порций

    • 3 стакана муки
    • 1/1, стакана сахара
    • 7 г сухих дрожжей
    • 250 мл молока
    • 2 яичных желтка
    • 1 яйцо
    • тертая цедра 1/1, апельсина
    • 1/1, стакана сливочного масла
    • Наполнитель:
    • 300 г марципановой массы
    • Посыпка:
    • Миндальные лепестки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой. Растопить сливочное масло. Объединить ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Добавить сливочное масло и месить снова до полного включения масла в тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук.
    2. Дать подойти около часа, тесто должно удвоиться в объеме.
    3. Раскатать тесто толщиной около 5 мм, Марципановый слой можно раскатывать небольшими кусочками на сахарной пудре как можно тоньше. Выложить марципановый слой поверх теста, скатывать длинной стороной в рулон. Полученный рулет резать на шайбочки шириной 2 см.
    4. Выложить заготовки на застеленный бумагой противень с бортиками, оставляя между заготовками расстояние 1-2 см (после выпечки булки должны быть склеены друг с другом).
    5. Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема, а затем смазать верх одним взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 190 ° С в течение приблизительно 10-12 минут. Вкуснее подавать еще теплыми.

    Если вам нравится довольно сладкая выпечка, то сахара можно положить 3/4 стакана, но учитывайте, что в марципане довольно большое содержание сахара.



     
    Uusemcbou, Tadldbz, Uaofodsv и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить весенние булочки с марципаном - очень вкусно!!!
     
    Безымянная Ж нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант весенних булочек с марципаном
     
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    eoezj и Т_Полищук нравится это.
  5. Сегодня буду готовить!
     
    Iefoxvy и АлисаД нравится это.
Национальная кухня: