Очень необычный по вкусу напиток. Казалось бы, ну яблоки, ну клюква, имбирь... всё понятно и предсказуемо. Ан нет!) Вот именно сочетание всех этих продуктов даёт достаточно глубокий, согревающий, если можно так выразиться, вкус.Особенно хорош напиток в свежеприготовленном, горячем виде. Далее уже сильнее ощущается имбирь, остывший напиток будет более жгучим. Вес имбиря указан в неочищенном виде.Чтобы напиток дольше оставался горячим, наливайте его в подогретые стаканы или чашки, для этого предварительно обдайте их кипятком.Очень простой рецепт компота из клюквы и яблок европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на четыре порцииВода 1 лИмбирь свежий 15 гКлюква свежая 100 гСахар 75 гЯблоко 200 гПошаговое приготовлениеПодготовьте для приготовления напитка воду, яблоки, клюкву, сахар и имбирь.Яблоки нужно промыть, разрезать на части и вырезать сердцевину. Далее, яблочные дольки нарежьте небольшими кусочками.В кастрюлю поместите яблоки, клюкву и имбирь, очищенный от шкурки и натёртый на мелкой тёрке.Доведите до кипения, добавьте в напиток сахар. Проварите 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте настоятся 10 минут.Подавайте напиток горячим, в подогретой предварительно посуде.
Мы тоже недавно первый раз делали компот из клюквы и яблок. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем