Необыкновенно нежная и ароматная буженина из мяса индейки! Такой рецепт может заинтересовать любителей «белого мяса». Белое мясо предпочтительнее употреблять, если вы планируете снизить содержание холестерина в крови, так как его содержание в нём значительно меньше, чем в красном мясе. Кроме того, белое мясо содержит меньше калорий, мало жира и совсем свободно от сахаров.Но, и независимо от всех этих достоинств мяса индейки, предлагаю вам просто попробовать эту вкусную буженину... Набор специй делает её очень ароматной!Непростой рецепт буженины из индейки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 23 часаКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пикник, ужин, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийВода 1.5 лГорчица 1 ст. л.Индюшиная грудка 1500 гКориандр молотый 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Паприка сладкая молотая 2 ч. л.Перец красный молотый 0.5 ч. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПрованские травы 2 ч. л.Соль 5 ст. л.Соус соевый 1 ст. л.Чеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления буженины из индейки возьмём филейную часть мяса индейки (грудки), соль и воду для приготовления солевого раствора. .. А также горчицу, соевый соус, молотую паприку, красный и чёрный перец, молотый кориандр, смесь прованских трав, чеснок и оливковое масло.Приготовить из соли и воды раствор. Выложить индейку в кастрюлю, залить полученным солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо). Оставить в рассоле на 2-3 часа.Чеснок нарезать пластинками. Затем грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком по всей поверхности.Для ароматной смеси смешать все сухие приправы и специи, добавить туда горчицу, соевый соус и масло, всё как следует перемешать.Полученной смесью натереть индейку со всех сторон, массажируя мясо. Теперь положить её в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на 1 сутки в холодильник.Перед запеканием буженины, разогреть духовку до максимума — 250°C. Индейку положить на противень, застеленный фольгой и поставить в горячую духовку! Температуру сразу же снизить до 200°C. Запекать от 50 минут до 1 часа. Затем дать буженине полностью остыть в духовке, и подавать. В охлаждённом виде ОЧЕНЬ вкусно!
@ВаляИ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить буженину из индейки по этому простому рецептику.