Буженина из индейки


  1. Необыкновенно нежная и ароматная буженина из мяса индейки! Такой рецепт может заинтересовать любителей «белого мяса». Белое мясо предпочтительнее употреблять, если вы планируете снизить содержание холестерина в крови, так как его содержание в нём значительно меньше, чем в красном мясе. Кроме того, белое мясо содержит меньше калорий, мало жира и совсем свободно от сахаров.

    Но, и независимо от всех этих достоинств мяса индейки, предлагаю вам просто попробовать эту вкусную буженину... Набор специй делает её очень ароматной!

    Непростой рецепт буженины из индейки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Буженина из индейки
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пикник, ужин, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 1.5 л
    • Горчица 1 ст. л.
    • Индюшиная грудка 1500 г
    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
    • Перец красный молотый 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Прованские травы 2 ч. л.
    • Соль 5 ст. л.
    • Соус соевый 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления буженины из индейки возьмём филейную часть мяса индейки (грудки), соль и воду для приготовления солевого раствора. .. А также горчицу, соевый соус, молотую паприку, красный и чёрный перец, молотый кориандр, смесь прованских трав, чеснок и оливковое масло.
    2. Приготовить из соли и воды раствор. Выложить индейку в кастрюлю, залить полученным солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо). Оставить в рассоле на 2-3 часа.
    3. Чеснок нарезать пластинками. Затем грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком по всей поверхности.
    4. Для ароматной смеси смешать все сухие приправы и специи, добавить туда горчицу, соевый соус и масло, всё как следует перемешать.
    5. Полученной смесью натереть индейку со всех сторон, массажируя мясо. Теперь положить её в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на 1 сутки в холодильник.
    6. Перед запеканием буженины, разогреть духовку до максимума — 250°C. Индейку положить на противень, застеленный фольгой и поставить в горячую духовку! Температуру сразу же снизить до 200°C. Запекать от 50 минут до 1 часа. Затем дать буженине полностью остыть в духовке, и подавать. В охлаждённом виде ОЧЕНЬ вкусно!


     
    Янка_У, brilliantovna89, Opojfyev и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Г_Левинская, kubatkina90 и Obeabgie нравится это.
  3. @ВаляИ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить буженину из индейки по этому простому рецептику.
     
  4. Egnoecu нравится это.
  5. @ВаляИ, спасибо за новый вариант буженины из индейки.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Дудченко В нравится это.
  6. Рецепт просто бомба!!!!
    буженина из индейки готовить просто и не долго!
     
    sinchuk78, Борщ Г и Mnoibea нравится это.
  7. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    gliznaya80 нравится это.
  8. уверена маме понравится
    все любители буженины из индейки оценили!
     
Национальная кухня: