Соленые рыжики


  1. Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Простой рецепт соленых рыжиков выручит тех, кто ненароком набрал много рыжиков и не знает, что с ними делать :)

    Количество порций: 5

    Очень простой рецепт соленых рыжиков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Соленые рыжики
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление

    Ингредиенты на пять порций

    • грибов — 1 Килограмм
    • соли — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Соленые рыжики – это отличная зимняя закуска. Существует два способа засаливания рыжиков – холодный и сухой. Рыжики – чистые грибы, и при сухом засоле их обычно не моют, а лишь очищают.
    2. Хранить соленые грибы необходимо при температуре 5-6 градусов, в прохладном проветриваемом помещении. Температура не должна опускаться ниже 0 градусов, иначе рыжики будут крошиться и утратят вкусовые качества. При температуре выше 6 градусов рыжики могут скиснуть.
    3. При солении грибов следите, чтобы они всегда были покрыты рассолом и добавляйте его по мере необходимости. Большинство предпочитает солить рыжики без добавления приправ и специй, чтобы получить более насыщенный вкус, но если вы собираетесь хранить соленые грибы в квартире, при солении рыжиков положите наверх лист хрена с целью наилучшего их хранения. Чтобы рыжики не потеряли своей яркой окраски, перед засолкой залейте их кипятком на несколько минут и откиньте на дуршлаг.
    4. Приготовление:
    5. Рыжики тщательно перебрать и очистить, обрезать ножки. Выложить грибы в подготовленную емкость шляпками вниз плотными слоями 6-10 см толщиной, пересыпая каждый слой солью. Накрыть емкость деревянным кружком, на который установить тяжелый груз. В качестве груза можно использовать большие камни. Когда рыжики осядут, можно добавить сверху новый слой обработанных грибов. Рыжики будут готовы не раньше чем через 30-35 дней.


     

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Lewfezg нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила соленых рыжиков по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ewcoosyz нравится это.
  5. А что вы нашли в соленых рыжиках??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    utrobina92 нравится это.
  6. какой интересный рецепт соленых рыжиков:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Onnlxuw нравится это.
Национальная кухня: