Маффины с клубникой


  1. Мягкие, ароматные, нежнейшие, сочные... Это всё о них — маффинах с клубникой. В нашем доме эта очаровательная ягодная выпечка имела полный аншлаг! Особенно у детей.

    Сливочное масло разогревается до состояния среднего между мягким маслом и полным растапливанием. Удобно этот этап осуществлять в микроволновке, только нужно следить, чтобы не перегреть.

    Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 маффинов. Размер бумажной формочки — 7 см по верхней кромке в диаметре и 3 см это высота бортика.

    Простой рецепт маффинов с клубникой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Маффины с клубникой
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Клубника свежая 150 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 120 мл
    • Мука пшеничная 220 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 180 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить основные продукты: муку, сахар, масло сливочное, молоко, яйца, свежую клубнику.
    2. Масло подтопить, добавить половину нормы сахара, щепотку соли. Перемешать.
    3. По одному вбить яйца.
    4. Добавить оставшуюся часть сахара и ванильный сахар, перемешать. Влить молоко.
    5. Муку соединить с разрыхлителем, просеять в миску с тестом, перемешать до получения однородной массы.
    6. В форму для приготовления маффинов вложить бумажные формы. Наполнить тестом на 2/2, .
    7. Ягоды клубники почистить, промыть. Крупные ягоды нарезать половинками или четвертинками. Выложить клубнику поверх теста, можно слегка «утопить» ягоды.
    8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С в течение получаса. Вынуть остудить.


     
    Ootarooam, Oiooethvi, Obmxayoxu и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    dereberya79, Эля_Л и Tnnieauky нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    sdgailyoa и К_Цыбун нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Daxueouqb нравится это.
  6. какая вкусняшка!
     
    Л_Жигунова нравится это.
  7. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    khodakova87 нравится это.
  8. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Arfmyra нравится это.
Национальная кухня: