Вишневый штрудель из готового теста


  1. Сладкая выпечка - это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание.

    Если к вам внезапно нагрянут гости, то этот рецепт вас точно спасёт! Всегда держу в морозильнике пачку слоёного теста, чтобы быть начеку. Также отмечу, что штрудели подаются с шариком пломбира. Именно горячее тесто и холодное мороженое очень приятно гармонируют друг с другом. Но если у вас не оказалось этого десерта, то не переживайте: и без него будет не менее вкусно!

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт вишневого штруделя из готового теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вишневый штрудель из готового теста
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Штрудели

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Слоёное тесто — 300 Грамм
    • Вишня без косточек — 300 Грамм
    • Яблоко — 2 Штуки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Грецкий орех — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 40 Грамм
    • Сахарная пудра — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно достаньте размораживаться тесто и начинайте делать начинку. Яблоки помойте, почистите и нарежьте кубиками.
    2. В сковороде разогрейте масло, нарубите орехи, добавьте их туда. Обжаривайте на огне, помешивая. Также добавьте вишню, яблоки, сахар и корицу. Всё перемешивайте и продолжайте готовить около 10 минут.
    3. Оставьте начинку остывать, а пока приступите к раскатыванию теста. Сделайте из него квадрат. Потом выложите приготовленные фрукты с ягодами равномерно на всю поверхность.
    4. Поставьте разогреваться до 180 градусов духовку. Сверните тесто с начинкой в рулет. Смажьте его мягким сливочным маслом для золотистого цвета.
    5. Выпекайте 20 минут, а потом можете подавать готовый штрудель к столу, посыпав его сахарной пудрой. Приятного аппетита!


     
    МаргоЕ, Ева_Ш и Opieoiz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вишневый штрудель из готового теста прелесть, спасибо за рецепт
     
    Шестухина Ю нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Iepmrva, Opdwrkfo, Lozoovub и 2 другим нравится это.
  4. Очень довольна вишневым штруделем из готового теста! Благодарю за рецепт.
     
  5. уверена маме понравится
    все любители вишневого штруделя из готового теста оценили!
     
    Ztpopuek нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    s_alla нравится это.
Национальная кухня: