Простой рецепт грибного суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на восемь порцийШампиньоны 140 гСливочное масло 50 гПшеничная мука 25 гМолоко 325 млСыр 85 гКуриное яйцо (крупное) 3 штукиСметана 6 чайных ложекШнитт - лук по вкусуПошаговое приготовлениеОбжарьте грибы в сливочном масле в течение 3 мин, затем снимите с огня.Добавьте муку, затем молоко и готовьте, все время помешивая, чтобы получился густой соус. Вмешайте сыр, приправьте по вкусу, затем оставьте остывать.Нагрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом формочки для суфле.Добавьте яичные желтки в смесь для суфле, затем взбейте яичные белки до густой пены и добавьте в суфле. Ложкой положите в формочки и выпекайте суфле в противне, наполовину наполненном холодной водой, в течение 15 минут.Оставьте остывать. Поверх каждого суфле положите 1 ч. л. сметаны и немного сыра, затем посыпьте грибами.Выпекайте при температуре 190 С в течение 10-15 минут, пока суфле слегка не поднимется. Посыпьте шнитт - луком и подавайте.