Вкусно и полезно всем! Удачно сочетается с любым гарниром!Простой рецепт консервированного салата из капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 14 д. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 14 дКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на пять порцийКапуста белокочанная 1 кгМорковь 300 грЛук репчатый 200 грГрецкие орехи 100 грУксус 300 млЧеснок по вкусуСоль 1.5 стол. л.Пошаговое приготовлениеВозле нашего дома есть небольшой овощной рыночек, где круглый год продают еду по сезону: так, летом это были арбузы, сейчас картофель, морковь, капуста. Мы с мужем решили хорошенько приготовиться к зиме и купить 70 килограмм картошки, за что благодарные продавцы дали нам в нагрузку 3 огромных кочана капусты. Съесть её в свежем виде для нас сложно, вот почему я вспомнила мамин кулинарный рецепт консервированного салата из капусты, который практически сразу и приготовила. Делюсь с вами рецептом. Итак, берём капусту, моем, шинкуем. Теперь бланшируем её в течение 5 минут (бланшировать - подвергать обработке кипятком или горячей водой). Затем натираем морковь на «корейской» тёрке, измельчаем лук, чеснок и толчём предварительно очищенные грецкие орешки. и все вместе Смешиваем все ингредиенты воедино и раскладываем по банкам. Затем закрываем банки крышками и стерилизуем 40 минут на литровую банку. После этого банки закупориваем и ставим крышками вниз в тёплое место до охлаждения.