Не совсем привычный вариант плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому нравится сочетание риса и морепродуктов, будут рады этому рецепту.Непростой рецепт плова с мидиями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 354 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 354 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порцийпетрушка – 1 пучоквино белое сухое – 200 млсельдерей – 1 черешок400 г мидий в раковинах450 г риса басматимасло растительное – 2 ст. л.2 веточки тархуна2 веточки мятычеснок – 2 зубчикалук репчатый – 1 луковицаморковь – 1 шт1 ст. л. приправы для пловаПошаговое приготовлениеРис промыть, залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 ч. Мидии тщательно промыть под проточной водой. Морковь и лук очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить сельдерей и чеснок, жарить еще 2 мин.Добавить мидии вместе с раковинами, готовить 3 мин.Влить вино. Продолжать готовить на сильном огне без крышки 2 мин. Добавить зелень.Уменьшить огонь до среднего. Всыпать рис и тушить его 3–4 мин., после чего влить 1 л горячей воды. Посолить.Добавить приправу для плова, перемешать. Варить без крышки 15 мин. Снять с кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 7–10 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sashak ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.