Ревеневый чизкейк


  1. Простой рецепт ревеневого чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ревеневый чизкейк
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 1 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на три порции

    • 30 мл белого сухого вина
    • 100 г сыра маскарпоне
    • сахар – 1 ст. л.
    • 100 г сливок жирностью 30%
    • масло сливочное размягченное
    • 2 песочных печенья
    • сахар ванильный
    • горсть очищенного фундука
    • 2 черенка ревеня

    Пошаговое приготовление

    1. Печенье крупно растолочь. Орехи измельчить. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. На слабом огне растопить в сковороде сливочное масло, добавить печенье и орехи. Готовить на самом слабом огне 2–3 мин.
    2. На тарелку поместить сервировочное кольцо. Внутрь него уложить смесь печенья и орехов, разровнять поверхность. Сливки взбить до появления мягких пиков. Добавить маскарпоне и сахар, перемешать. Переложить смесь внутрь сервировочного кольца, разровнять поверхность. Аккуратно снять кольцо.
    3. Вино вместе с таким же количеством воды влить в сковороду, добавить ванильный сахар, вскипятить. Добавить ревень, готовить 6–8 мин.
    4. Выложить ревень поверх чизкейка и сразу же подать.


     
    mushin79, Кемер Р и Eenpjge нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ревеневого чизкейка очень аппетитно выглядит!!!
     
    terekhova89 и Acvsuoiuk нравится это.
  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Evaopeio и Полина_Р нравится это.
Национальная кухня: