Паштет из куриных желудочков


  1. Простой рецепт паштета из куриных желудочков авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Паштет из куриных желудочков
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Куриные желудочки 3 шт.
    • Консервированная кукуруза 2 ст. ложк
    • Печенье крекер 6 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Майонез 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
    • Крабовые палочки 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Практически ни один праздничный стол не обходится без закусок, которые подаются к столу, как в горячем, так и в холодном виде. В настоящее время существует очень много различных вариантов приготовления начинок. Но каждая хозяйка стремится приготовить что - нибудь новенькое и необыкновенное. Закуска на хрустящих крекерах начинает завоевывать широкую популярность среди хозяек, поэтому предлагаю приготовить такую закуску. Куриные желудки заливаем водой, добавляем щепотку соли. Ставим на огонь и варим до готовности 30-45 минут на медленном огне. Затем достаем их из бульона и выкладываем на тарелку для остывания. После чего режем их на большие кусочки. На кухонном столе устанавливаем мясорубку ручную или электрическую. Через мясорубку пропускаем куриные желудочки. Яйцо отварить в воде вкрутую и полностью охладить. Очищаем его от скорлупы. Яйцо тоже нужно измельчить. Для этого есть два способа: так же как и желудочки пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, если это требуется и пропускаем кукурузу через мясорубку. Измельченные желудочки, яйца, кукурузу высыпаем в одну миску и добавляем соль, черный молотый перец. С помощью чеснокодавки или мелкой терки измельчаем очищенный чеснок. Добавляем его в общую массу. Затем добавляем майонез и тщательно размешиваем массу. Майонеза может потребовать меньше или больше, все зависит от сочности кукурузы. А сама масса должна получиться средней консистенции.
    2. Для приготовления такой закуски понадобятся несладкие крекеры любой формы, но круглые крекеры будут эффектнее смотреться на столе.
    3. С помощью кондитерского мешка выкладываем паштет на крекеры.
    4. Предварительно разморозить крабовые палочки. Готовое блюдо посыпаем очень мелко порезанными крабовыми палочками. Готовую закуску кладем на тарелку и ставим в холодильник для хранения. Закуска получается очень вкусной, нежной и сытной. Хрустящий крекер придает закуске свою изюминку. Такое блюдо к столу обычно подается в качестве холодной закуски.


     

    Похожие рецепты

  2. выглядит очень аппетитно
     
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Паштет из куриных желудочков - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: