Простой рецепт салата Картофельного белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на одну порциюКартофель 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Лук зеленый 5 г.Растительное масло 2 ст. ложкУксус 9% 2 г.Поваренная соль 2 г.Перец черный молотый 1 г.Укроп по вкусуПетрушка по вкусуПошаговое приготовлениеСейчас все отдыхают на дачах или в деревнях. И конечно у всех есть огород. Так что этот салат доступен для всех и к тому же прост в приготовлении, а также очень вкусный. Картофель варите в мундире, затем почистите и нарежьте кружочками, если картофель крупный - то дольками. Можно взять молодой картофель.Лук нарежьте полукольцами.Смешайте лук и картофель и залейте их смесью воды и уксуса. Посыпьте салат солью и перцем.Зеленый лук нарубите. Зелень петрушки или укропа тоже измельчите.Картофель полейте растительным маслом, а сверху посыпьте зеленым луком и рубленной зеленью. Приятного аппетита!