Рецепт приготовления пасты с запеченным филе лосося, сгущенным молоком, соком лимона и соусом Песто. Для приготовления этого блюда используйте пасту небольшой формы, такую как Ротини, Пене, Фарфалле и Орекьетте.Количество порций: 4Простой рецепт пасты с лососем и соусом Песто американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПастаИнгредиенты на четыре порциипасты — 360 Граммфиле лосося — 2 Штуки (120-180 г)сгущенного молока без сахара — 300 Граммлимона — 1/1, Штукисоуса Песто — 1/1, Чашкисыр Пармезан — По вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть гриль и выстелить противень алюминиевой фольгой. В кастрюле довести около 2 литров воды до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавить макароны и 1 столовую ложку соли. Готовить макароны, пока она не будут слегка недоваренными, примерно на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить воду с макарон.Между тем, выложить филе лосося кожей вниз на подготовленный противень. Обильно посыпать рыбу солью. Выпекать до тех пор, пока лосось не подрумянится сверху и не будет легко разминаться вилкой, 6-10 минут. Немного остудить лосося. Нагреть кастрюлю на среднем огне. Добавить сгущенное молоко и ¼ чайной ложки соли. Готовить, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание, до тех пор, пока молоко не уменьшится примерно до 1/1, чашки, около 5 минут. Добавить макароны в молоко и варить, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока макароны не будут готовы.Используя две вилки, разломать лосося на маленькие кусочки. Отжать сок из лимона поверх лосося. Добавить лосося и соус Песто к макаронам, аккуратно перемешать, посыпать тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.
Очень аппетитно! Забрала рецептик пасты с лососем и соусом песто в закладки, надеюсь скоро приготовлю.