Кутья с молоком


  1. Кутья с молоком или коливо подается на стол вечером в пятницу в первую неделю Великого поста. В коливо не добавляют нетрадиционных продуктов, и мы не будем отступать от традиций, но добавим яблочки:)

    Для приготовления кутьи надо перебрать зерна пшеницы, отобрав испорченные, проросшие, а затем промыть зерно в водичке. Промытое и перебранное зерно замачивают в холодной воде, после чего заливают молоком и варят до готовности на среднем огне. Зерно должно получиться мягким. После того как пшеница сварилась, нарежьте яблоко и перемешайте. Затем добавьте в пшеницу мед.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт кутьи с молоком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кутья с молоком
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеница — 1 Стакан
    • Соль — 2-3 Щепоток
    • Мед — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 2 Стакана
    • Яблоко — 1-2 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кутьи в первую очередь необходимо перебрать зерна пшеницы, отобрав испорченные, проросшие, а затем промыть пшеницу в тёплой водичке. Зерно нужно промывать до тех пор, пока Вы не убедитесь в том, что в крупе не осталось никаких отходов, шелухи или же мусора. Из дуршлага должна вытекать чистая вода.
    2. Промытое и перебранное зерно замачивают в холодной воде на 2-3 часа, после чего заливают молоком, добавляют 0,5 чайной ложки соли и варят до полной готовности на среднем огне. Зерно должно получиться мягким, но не разваренным. После того как пшеница сварилась, нарежьте не слишком тонкими дольками яблоко и перемешайте.
    3. После того как пшеница остыла, добавьте в нее мед. Затем необходимо тщательно все перемешать, сложить в блюдо и присыпать сахарной пудрой. Украсить можно конфетами, нарезанными фруктами или же ягодами. Подавать можно вечером, на полдник или ужин.


     
    v_lyudmila нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
    ЗинаП нравится это.
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. naikina81, Спасибо!
     
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Беруль В нравится это.
  5. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю кутью с молоком
     
Национальная кухня: