Простой рецепт суп-пюре из стручков фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 341 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 341 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 3 столовые ложкиКартофель 500 гЗеленая стручковая фасоль 700 гМолоко 2 стаканаВода 5 стакановСоль по вкусуПошаговое приготовлениеСтручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку.Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1-2 столовые ложки масла, залить 4-5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито.Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли. Отдельно подать гренки.Этот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли. Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные, вместе с соком, смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше.
Вкуснятина, обожаю суп-пюре из стручков фасоли Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, К_Филина