Антрекот из свинины на сковороде


  1. Если вы не в силах устоять перед ароматом и вкусом сочного кусочка мяса, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот простой рецепт антрекота из свинины на сковороде.

    Возможно, это самый элементарный рецепт приготовления антрекота из свинины на сковороде, который придет на выручку занятым хозяйкам и всем любителям простых блюд. Специи можно взять абсолютно любые по вкусу, однако лучше не переусердствовать, чтобы сохранить натуральный вкус мяса.

    Количество порций: 2-4

    Простой рецепт антрекота из свинины на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Антрекот из свинины на сковороде
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Антрекот

    Ингредиенты на пять порций

    • Свинина — 500 Грамм
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Тимьян — 1 Щепотка (или другие травы)

    Пошаговое приготовление

    1. Основной ингредиент - это, конечно же, мясо. Его необходимо вымыть, обсушить немного и дать полежать немного, чтобы свинина стала комнатной температуры. При желании мясо можно нарезать ломтиками или жарить целиком.
    2. Соединить соль и свежемолотый перец, как следует перемешать. При желании в рецепт приготовления антрекота из свинины на сковороде можно использовать немного острого перца или другие приправы по вкусу.
    3. Натереть солью и перцем мясо со всех сторон. Капнуть пару капель оливкового масла и бальзамического уксуса. Дополнить вкус свинины можно ароматными травами, сушеными или свежими. В данном случае используется тимьян.
    4. На сковороду налить немного масла и как следует его разогреть. Выложить кусочек мяса и жарить на среднем огне около 3-7 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Также антрекот из свинины на сковороде в домашних условиях можно довести до готовности на водяной бане или в духовке, например.
    5. Когда мясо готово, его нужно аккуратно снять со сковороды, немного остудить и нарезать тонкими ломтиками. Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром, а также овощами или пикантным соусом.


     

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    khrusteva85, Л_Скороход и Cdeuoiqz нравится это.
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ivaxkhozo и Стоцкая Л нравится это.
  4. готовила антрекот из свинины на сковороде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Стрепетова В, eeezqer, oiicjhyu и ещё 1-му нравится это.
  5. Очень понравился состав антрекота из свинины на сковороде, все отлично должно сочетаться!
     
    Олеся_Р нравится это.
  6. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: