Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень впечатлил! Тирамису получается очень сладким, нежным и необычным на вкус. Истинное удовольствие! Очень простой рецепт приготовления тирамису со сгущенкой. Никаких яиц, только сливочный сыр и сгущенка! Десерт получается очень сладким, но не приторным, что очень ценно. Как вы могли заметить, алкоголь здесь присутствует, а это означает, что десерт подойдет для взрослых или для очень взрослых детей 18+ Удачи!Количество порций: 2-3Простой рецепт тирамису со сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуИнгредиенты на три порцииСгущенка — 400 ГраммПеченье савоярди — 250 ГраммСыр сливочный — 200 ГраммСыр рикотта — 250 ГраммСок лимонный — 1 Ст. ложкаЭспрессо — 2 Ст. ложкиКакао — 2 Ст. ложкиКоньяк — 4 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеТщательно взбиваем сливочный сыр с рикоттой и сгущенкой.Добавляем 2 ст. л. коньяка и сок лимона, продолжая взбивать.Заварите эспрессо, добавьте в него коньяк и сахар, перемешайте. Остудите, обмакните в смесь печенье.На дно формы кладем пропитанный слой печенья. Сверху выкладываем слой крема, затем вновь слой печенья и крем. Верхушку посыпаем какао. Ставим десерт в холодильник на всю ночь. Приятного аппетита!