Шарлотка — один из самых простых и вкусных пирогов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шарлотки с грушей в мультиварке — готовится такая она элементарно, а съедается в один присест! В общем-то, существенных отличий от классической яблочной шарлотки, в этом рецепте нет — просто одни фрукты заменяются на другие. Но вкус получается совершенно иной: груши, на мой взгляд, ароматнее яблок, и шарлотка с ними выходит бесподобная! Как приготовить шарлотку с грушей в мультиварке, вы узнаете из этого рецепта.Количество порций: 5-8Очень простой рецепт шарлотки с грушей в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаИнгредиенты на одиннадцать порцийЯйца — 5 ШтукСахар — 1 СтаканМука — 1 СтаканВанильный сахар — 1 Чайная ложкаГруши — 4-5 ШтукПошаговое приготовлениеЯйца (желтки от белков можно не отделять) взбить миксером.Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока не получится пышная белая масса — в среднем этой займет минут 10.Добавить просеянную муку и ванилин, аккуратно вручную вымешать тесто.Груши вымыть, вырезать сердцевину, удалить все косточки и нарезать ломтиками.Половину теста вылить в смазанный маслом контейнер мультиварки и выложить на него половину груш.Сверху вылить остальное тесто и красиво разложить оставшиеся груши.Выпекать 1 час в режиме «Выпечка». Готовность проверить зубочисткой, при необходимости выпекать еще 20 минут. Готовую шарлотку вынуть, остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!