Сложный рецепт салата из запеченных овощей с креветками и заправкой крем-фреш домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийКартофель 400 гМорковь 500 гЧеснок 4 головкиОливковое масло 100 гМолотый черный перец по вкусуСвежий тимьян по вкусуЗеленый лук 3 стебляБазилик 1 пучокЛимонный сок 1 столовая ложкаАпельсиновый сок 3 столовые ложкиСок лайма 2 столовые ложкиКрем - фреш 200 гГорчица 1 столовая ложкаМед 1,2 столовые ложкиСоус табаско по вкусуОчищенные креветки 300 гПошаговое приготовлениеРазогреть предварительно духовку до 200 градусов.Выложить крупно порезанный картофель и морковь на противень, смешать с оливкоым маслом, разложить 3 головки чеснока со срезанной верхушкой (оставшийся чеснок нам пригодится для креветок), сбрызнутые маслом. Посолить и поперчить. Бросить несколько веточек тимьяна.Запекать до румяной корочки (от 40 до 50 минут, зависит от размера картофеля).Вынуть из духовки, остудить. Нарезать крупно. Чеснок выдавить к овощам.Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, взбить, добавить зелень и специи.Заправить салат, хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты соусом.Креветки обжарить с чесноком, тимьяном и чили. При подаче положить креветки на овощи.Нужно сказать, что крем-фреш вполне заменяется сметаной. Вкусно, оригинально, подходит для новогоднего стола. Салат можно сделать за сутки, хранить в холодильнике, чтобы пропитался, перед подачей довести до комнатной температуры.
Даньшина С, отличный рецепт салата из запеченных овощей с креветками и заправкой крем-фреш, все ингредиенты любимые.