Ризотто с маслятами


  1. Простой рецепт ризотто с маслятами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с маслятами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Маслята 1 кг.
    • Помидор 3 шт.
    • Рис 1 стак.
    • Прованские травы 1 ч. ложк
    • Сушеный чеснок 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Ризотто с грибами является очень вкусным итальянским блюдом. Грибы у нас готовятся как гарнир к рису. Нам понадобятся: маслята, помидор (3 штуки), стакан риса (я взяла смесь трех сортов риса: коричневого, красного и дикого, можно взять и обычный рассыпчатый) и немного специй.
    2. Грибы необходимо очистить, промыть тщательно и поставить вариться на один час.
    3. Затем откинем грибы на дуршлаг и сольем воду.
    4. Рис хорошенько промоем, зальем двумя стаканами воды и поставим на огонь. Нужно все это довести до кипения. Далее убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим 30 минут. Главное, рис не нужно перемешивать во время варки, чтобы он не склеился и стал рассыпчатым.
    5. А пока рис варится, мы разберемся с помидорами. Лучше всего с них сначала снять шкурку. Сделаем надрез крест - накрест на кожуре помидора и ошпарим кипятком, затем снимем кожуру. И мелко нарежем помидоры.
    6. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем минуты 2-3 помидоры вместе с прованскими травами и сушеным чесноком. Консистенция должна напоминать томатную пасту.
    7. Далее добавляем к помидорам маслята и перемешиваем. Тут же добавляем соль по вкусу. Тушим все это 10 минут.
    8. Когда все готово, можно пробовать наше творение. Выкладываем на тарелку рис, а сверху наш грибной гарнир. Можно посыпать зеленью, но и без нее все получается очень вкусно. Приятного аппетита!


     
    Uomiskx и zuadtua нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с маслятами
     
    Jzhubadot, Tnnieauky, pankevich91 и ещё 1-му нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. @Euedvzekn, очень интересный вариант ризотто с маслятами.:)
     
    korelskaya89 нравится это.
  6. @Euedvzekn, отличный рецепт ризотто с маслятами
    спасибо за идейку
     
    Aieicaeio нравится это.
Национальная кухня: