Простой рецепт ризотто с маслятами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииМаслята 1 кг.Помидор 3 шт.Рис 1 стак.Прованские травы 1 ч. ложкСушеный чеснок 1 ч. ложкПищевая соль 0.25 ч. ложкВода 2 стак.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеРизотто с грибами является очень вкусным итальянским блюдом. Грибы у нас готовятся как гарнир к рису. Нам понадобятся: маслята, помидор (3 штуки), стакан риса (я взяла смесь трех сортов риса: коричневого, красного и дикого, можно взять и обычный рассыпчатый) и немного специй.Грибы необходимо очистить, промыть тщательно и поставить вариться на один час.Затем откинем грибы на дуршлаг и сольем воду.Рис хорошенько промоем, зальем двумя стаканами воды и поставим на огонь. Нужно все это довести до кипения. Далее убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим 30 минут. Главное, рис не нужно перемешивать во время варки, чтобы он не склеился и стал рассыпчатым.А пока рис варится, мы разберемся с помидорами. Лучше всего с них сначала снять шкурку. Сделаем надрез крест - накрест на кожуре помидора и ошпарим кипятком, затем снимем кожуру. И мелко нарежем помидоры.На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем минуты 2-3 помидоры вместе с прованскими травами и сушеным чесноком. Консистенция должна напоминать томатную пасту.Далее добавляем к помидорам маслята и перемешиваем. Тут же добавляем соль по вкусу. Тушим все это 10 минут.Когда все готово, можно пробовать наше творение. Выкладываем на тарелку рис, а сверху наш грибной гарнир. Можно посыпать зеленью, но и без нее все получается очень вкусно. Приятного аппетита!