Природный гибрид алычи и тёрна — слива, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из неё готовят джемы, варенья, компоты, кисель. С ней пекут отличные пироги и пирожки, готовят крамблы, вареники и кнедлики.Также из слив получается отличная основа для приготовления кисло-сладкого желе. Приготовление желе из сливы не требует больших финансовых и временных затрат.Готовится такое желе из доступных продуктов и не отнимает много свободного времени. И при этом вы точно будете уверены, что лакомство приготовлено из натуральных продуктов, оно без консервантов и ароматзаторов, поэтому его смело можно давать даже детям.В зависимости от того, хотите ли вы получить дрожащее или плотное желе, используйте от 20 до 40 г желатина на 1 литр жидкости.Очень простой рецепт желе из сливы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииВода 600 млЖелатин 20 гСахар 5 ст. л.Слива 150 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся сливы, желатин, сахар, вода.Сливы вымыть, удалить косточки. Порезать сливы небольшими кусочками.Соединить в кастрюле воду (500 мл), сахар (5 ст. л. ) и сливы (150 г). Довести до кипения и проварить 5 минут.Заблаговременно соединить желатин (20 г) и 100 мл воды. Оставить на 20-45 минут (в зависимости от вида желатина) до полного набухания желатина. Полностью распустить желатин, нагревая его на водяной бане.Горячую сливовую смесь переложить в чашу блендера и измельчить до образования однородной массы.Вернуть сливовую смесь в кастрюлю. Добавить распущенный желатин. Хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры.Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Желе из слив готово.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о желе из сливы зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!