Желе из сливы


  1. Природный гибрид алычи и тёрна — слива, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из неё готовят джемы, варенья, компоты, кисель. С ней пекут отличные пироги и пирожки, готовят крамблы, вареники и кнедлики.

    Также из слив получается отличная основа для приготовления кисло-сладкого желе. Приготовление желе из сливы не требует больших финансовых и временных затрат.

    Готовится такое желе из доступных продуктов и не отнимает много свободного времени. И при этом вы точно будете уверены, что лакомство приготовлено из натуральных продуктов, оно без консервантов и ароматзаторов, поэтому его смело можно давать даже детям.

    В зависимости от того, хотите ли вы получить дрожащее или плотное желе, используйте от 20 до 40 г желатина на 1 литр жидкости.

    Очень простой рецепт желе из сливы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Желе из сливы
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 600 мл
    • Желатин 20 г
    • Сахар 5 ст. л.
    • Слива 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобятся сливы, желатин, сахар, вода.
    2. Сливы вымыть, удалить косточки. Порезать сливы небольшими кусочками.
    3. Соединить в кастрюле воду (500 мл), сахар (5 ст. л. ) и сливы (150 г). Довести до кипения и проварить 5 минут.
    4. Заблаговременно соединить желатин (20 г) и 100 мл воды. Оставить на 20-45 минут (в зависимости от вида желатина) до полного набухания желатина. Полностью распустить желатин, нагревая его на водяной бане.
    5. Горячую сливовую смесь переложить в чашу блендера и измельчить до образования однородной массы.
    6. Вернуть сливовую смесь в кастрюлю. Добавить распущенный желатин. Хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры.
    7. Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Желе из слив готово.


     
    Oitvulos и П_Лаврова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна желе из сливы! Благодарю за рецепт.
     
    Eufbuei нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту желе из сливы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о желе из сливы зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
    Malxoazee нравится это.
  6. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Е_Ламанова и Zgoeseea нравится это.
  7. Спасибо за рецепт, готовила желе из сливы на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Oooooch нравится это.
Национальная кухня: