Рецепт приготовления такос с куриными грудками, перцем чили, салатом, помидорами и сыром. Такос – блюдо мексиканской кухни быстрого приготовления из кукурузных лепешек с начинкой. Вместо курицы вы можете использовать индейку.Количество порций: 8Простой рецепт такоса с курицей мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Закуски, ТакосИнгредиенты на восемь порцийкукурузных лепешек — 16 Штуккуриных грудки — 4 Штукисоль, тмин, порошок чили — - По вкусурапсового масла — 2 Ст. ложкибанки (120 г) зеленого перца чили — 2 Штукисыра Чеддер — 1 Чашкасалата латук или другого салата — 2 Чашкипомидора — 4 ШтукиПошаговое приготовлениеНарезать куриные грудки на кусочки. Перец чили нарезать кубиками. Сыр мелко натереть. Тонко нарезать салат. Нарезать помидоры. Приправить куриное мясо солью, тмином и чили. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и жарить пару минут. Добавить зеленый перец чили. Перемешать и жарить, пока мясо не будет готово. Снять с огня и отложить в сторону.Нагреть рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить куриное мясо в середину кукурузных лепешек, затем согнуть лепешку пополам.Зажать металлическими щипцами и аккуратно выложить в горячее масло. Обжаривать 30-45 секунд с каждой стороны до светло - золотистого цвета. Лепешки не должны быть коричневыми.Готовые такос выложить на блюдо, удалить масло с помощью бумажных полотенец. Посыпать тертым сыром.Слегка приоткрыть такос и добавить начинку внутрь в следующем порядке: сметана, несколько капель горячего соуса, измельченные листья салата, нарезанные кубиками помидоры. Подавать в теплом виде.