Кукурузная каша, запеченная с беконом


  1. Несложный рецепт кукурузной каши, запеченной с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 551 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кукурузная каша, запеченная с беконом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 551 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Сливки 2 стакана
    • Куриный бульон 8 стаканов
    • Кукурузная крупа 2 стакана
    • Бекон 6 кусков
    • Репчатый лук 1 головка
    • Листовая капуста 450 г
    • Тертый сыр пармезан 200 г
    • Сливочное масло 90 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Сыр монтерей джек 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом жаропрочную форму.
    2. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде смешайте сливки, молоко, 6 чашек куриного бульона и доведите полученную жидкость до кипения на среднем огне. В кипящую смесь вмешайте кукурузную крупу. Оставив огонь прежним, снова доведите жидкость до кипения и только после этого убавьте огонь до минимального и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте кашу, часто помешивая, до разбухания крупы. Это займет около 10-15 минут. При помешивании хорошо использовать венчик, чтобы не образовывались комки.
    3. Пока готовится каша, можно приготовить бекон. Возьмите широкий сотейник или глубокую сковороду и обжаривайте ломтики на среднем огне до образования хрустящей корочки около 7 минут. Когда бекон будет готов, выложите его шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Не убирайте сотейник с огня. В вытопившийся жир выложите нарезанный сладкий лук и обжаривайте его до полупрозрачного состояния в течение 5-7 минут. Когда лук приобретет нужный цвет, добавьте к нему листовую капусту, 2 чашки оставшегося куриного бульона и тушите до размягчения около 10 минут.
    4. Когда зелень будет готова, для удаления лишней влаги переложите всю получившуюся заправку в дуршлаг.
    5. Итак, все нужное для запекания готово. Теперь в приготовленную горячую кашу нужно вмешать пармезан, масло, соль, перец и ½ чашки сыра Монтерей джек (или любого другого полутвердого сыра). После того как все ингредиенты равномерно распределятся за счет перемешивания, можно добавить в массу тушеную капусту и лук и тщательно перемешать еще раз.
    6. Последним шагом переложите полученную смесь в жаропрочную форму, покройте слоем обжаренного бекона и оставшимся тертым сыром. Выпекайте около 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Ваша запеканка готова.


     
    Otrqtwna и shvareva80 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Zpepigu нравится это.
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кукурузной каши, запеченной с беконом.
    Pemorxkr, спасибо!!!
     
    В_Тимошенко и Omwuemzj нравится это.
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Tynidoma нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
  6. @Pemorxkr, спасибо за рецепт! Очень люблю кукурузная каша, запеченная с беконом!
     
    Ihfjoea и Кадырова Л нравится это.
  7. Вот это да! Какой красивый рецептик кукурузной каши, запеченной с беконом! А вкусный и простой!
     
    Ю_Тилькова, kalmykova83 и Янчик_Б нравится это.
  8. Pemorxkr, отличный рецепт кукурузной каши, запеченной с беконом, все ингредиенты любимые.
     
    А_Пыталева нравится это.
  9. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кукурузной каши, запеченной с беконом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: