Несложный рецепт кукурузной каши, запеченной с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 551 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 551 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на десять порцийСливки 2 стаканаКуриный бульон 8 стакановКукурузная крупа 2 стаканаБекон 6 кусковРепчатый лук 1 головкаЛистовая капуста 450 гТертый сыр пармезан 200 гСливочное масло 90 гСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец ½ чайной ложкиСыр монтерей джек 1 стаканПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом жаропрочную форму.В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде смешайте сливки, молоко, 6 чашек куриного бульона и доведите полученную жидкость до кипения на среднем огне. В кипящую смесь вмешайте кукурузную крупу. Оставив огонь прежним, снова доведите жидкость до кипения и только после этого убавьте огонь до минимального и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте кашу, часто помешивая, до разбухания крупы. Это займет около 10-15 минут. При помешивании хорошо использовать венчик, чтобы не образовывались комки.Пока готовится каша, можно приготовить бекон. Возьмите широкий сотейник или глубокую сковороду и обжаривайте ломтики на среднем огне до образования хрустящей корочки около 7 минут. Когда бекон будет готов, выложите его шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Не убирайте сотейник с огня. В вытопившийся жир выложите нарезанный сладкий лук и обжаривайте его до полупрозрачного состояния в течение 5-7 минут. Когда лук приобретет нужный цвет, добавьте к нему листовую капусту, 2 чашки оставшегося куриного бульона и тушите до размягчения около 10 минут.Когда зелень будет готова, для удаления лишней влаги переложите всю получившуюся заправку в дуршлаг.Итак, все нужное для запекания готово. Теперь в приготовленную горячую кашу нужно вмешать пармезан, масло, соль, перец и ½ чашки сыра Монтерей джек (или любого другого полутвердого сыра). После того как все ингредиенты равномерно распределятся за счет перемешивания, можно добавить в массу тушеную капусту и лук и тщательно перемешать еще раз.Последним шагом переложите полученную смесь в жаропрочную форму, покройте слоем обжаренного бекона и оставшимся тертым сыром. Выпекайте около 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Ваша запеканка готова.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кукурузной каши, запеченной с беконом. Pemorxkr, спасибо!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кукурузной каши, запеченной с беконом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!