Бастурма из курицы в духовке


  1. Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

    Для приготовления бастурмы из курицы в духовке нам понадобятся куриные грудки, жидкий мед, специи и соевой соус. Чем дольше мясо пробудет в маринаде (в холодильнике), тем вкуснее оно получится. Смотрим далее рецепт.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт бастурмы из курицы в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бастурма из курицы в духовке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Бастурма

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Куриная грудка — 800 Грамм
    • Вода — 3 Стакана
    • Перец горошком — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Паприка — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
    2. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
    3. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
    4. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
    5. Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
    6. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!


     
    Лера_О, goryunova82, Eezeerol и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить бастурма из курицы в духовке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    v_katarina, Oooaqou и zh_kristina нравится это.
  4. @Свиридова Л, рецепт бастурмы из курицы в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    rogozhina87 и rhspeogeo нравится это.
  5. Вот это да! Какой красивый рецептик бастурмы из курицы в духовке! А вкусный и простой!
     
    Eqeeuhde нравится это.
  6. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Виктория_А нравится это.
  7. спасибо за рецепт
    очень люблю бастурму из курицы в духовке
     
Национальная кухня: