Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке. Для приготовления бастурмы из курицы в духовке нам понадобятся куриные грудки, жидкий мед, специи и соевой соус. Чем дольше мясо пробудет в маринаде (в холодильнике), тем вкуснее оно получится. Смотрим далее рецепт.Количество порций: 3-4Несложный рецепт бастурмы из курицы в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БастурмаИнгредиенты на одиннадцать порцийКуриная грудка — 800 ГраммВода — 3 СтаканаПерец горошком — 1 Чайная ложкаСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 2-3 ШтукМед — 2 Ст. ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиСоевый соус — 1 Ст. ложкаПаприка — 1 Ст. ложкаЧеснок — 2-3 ЗубчиковПошаговое приготовлениеКуриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить бастурма из курицы в духовке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@Свиридова Л, рецепт бастурмы из курицы в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!